Förderverein – Aufgabe

Der Förderverein „Freundeskreis Spatzennest“ hat es sich zur Aufgabe gemacht die Arbeit des Kindergarten durch die Finanzierung von Projekten und Anschaffungen zu unterstützen. Darüber hinaus unterstützen die Mitglieder des Fördervereins auch das Team des Kindergartens bei Festen und Aktionen.
Unsere Mittel beziehen wir neben den Mitgliedsbeiträgen und Spenden auch aus Gewinnen von verschiedener Aktionen wie Wahlcafe‘s, Trödelmärkten, Weihnachtsmarktstand.

So eingenommenes Geld kommt allen Kindern des Kindergarten Spatzennest zu Gute!

Unser Verein hat sich folgende Aufgabenschwerpunkte gesetzt:

• Mittel für die Ausgestaltung der Einrichtung und aktive Mithilfe und Unterstützung bei der Durchführung von Veranstaltungen des Kindergartens bereitzustellen.
  • Förderung der Selbstdarstellung des Kindergartens und des Vereins in der Öffentlichkeit.
  • Die Förderung der Gemeinschaft zwischen den Eltern, dem pädagogischen Personal, dem Elternrat und der Kinder.

Der Freundeskreis ermöglicht:

• Anschaffungen für den Kindergarten
  • Durchführung von Projekten
  • Veranstaltungen für die Kinder

Der Förderverein ist neben den Mitarbeitern, dem Elternrat und vielen engagierten Eltern ein wichtiger Bestandteil unseres Kindergartens um eine gute Betreuung und Förderung unserer Kinder zu gewährleisten!